Default title
Default content
En partenariat avec
BlogTarifsConnexionInscription

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Entrée en vigueur le 10/04/2018

Définitions :

GARDIENNAGE : désigne la mission confiée par le PROPRIETAIRE au WOUFEUR de garder le chien plus de deux (2) heures par jour. Le GARDIENNAGE peut être avec ou sans nuitée.

MISSION : désigne la prestation confiée par le PROPRIETAIRE au WOUFEUR de promener, garder et/ou de prendre en charge le chien.

PLATEFORME : désigne l’application et/ou site internet, outils de géolocalisation appartenant à la société Wouf Wouf SAS et par laquelle, la société Wouf Wouf SAS met en relation le PROPRIETAIRE et le WOUFEUR.

PROMENADE : désigne la mission confiée au WOUFEUR par le PROPRIETAIRE de sortir le chien dans la limite de deux (2) heures par jour, à l’exclusion de la nuitée.

PROPRIETAIRE : désigne la personne à qui appartient le chien et qui fait le choix d’utiliser la PLATEFORME pour confier au WOUFEUR une MISSION.

REGLEMENT : désigne la présente convention régissant les rapports entre la société Wouf Wouf SAS, les WOUFEURS et les PRORIETAIRES, ainsi que ses éventuels avenants, suites et mises à jour.

WOUFEUR : désigne l’auto entrepreneur ou le travailleur indépendant qui s’engage auprès du PROPRIETAIRE à effectuer une MISSION.

MEMBRE : désigne le WOUFEUR et le PRORIETAIRE qui complète le processus d’inscription à la PLATEFORME.

PREAMBULE

La société WOUF WOUF SAS dont le siège social est situé au 9-11 avenue Franklin D-Roosevelt, 7508 Paris, France, en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre PLATEFORME accessible depuis l’application mobile et le site internet www.woufwouf.com. Dans le cas où vous souscrivez à des MISSIONS par l’intermédiaire de la PLATEFORME, le responsable du traitement des données collectées dans le cadre de cette souscription est la société Wouf Wouf SAS.

Cette politique (ainsi que nos Conditions générales d’utilisation et tout document auquel il y est fait référence ainsi que notre Charte sur les Cookies) présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

1. Les informations que nous recueillons

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes :

1.1. Les informations que vous nous transmettez directement :
En utilisant notre PLATEFORME, vous êtes amené à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles »). C’est notamment le cas lorsque vous remplissez des formulaires (comme par exemple le formulaire d’inscription), lorsque vous participez à l’un de nos jeux, concours, offres promotionnelles, études ou sondages, lorsque vous nous contactez – que ce soit par téléphone, email ou tout autre moyen de communication – ou lorsque vous nous faites part d’un problème. Les données nécessaires à l’inscription pour devenir MEMBRE au service que nous fournissons sur notre PLATEFORME ou à l’accès à tout autre service fournis par nous. Ces informations contiennent notamment les données suivantes :
1.2. Pour le MEMBRE PROPRIETAIRE.
  • Nom et prénom, adresse e-mail, adresse postale, date de naissance, sexe, numéro de téléphone et mot de passe ainsi que toutes les informations relatives à votre chien en tant que PROPRIETAIRE.
  • Une copie de tous les échanges intervenus entre vous et la société Wouf Wouf SAS.
  • Une copie de l’ensemble des réservations ou des publications effectuées sur notre PLATEFORME.
  • Le détail des opérations financières ou comptables effectuées sur notre PLATEFORME ou par tout autre moyen, contenant notamment les informations relatives à votre carte de paiement, vos données bancaires, les informations relatives aux MISSIONS réservées ou pour lesquelles vous avez répondu sur notre PLATEFORME.
  • Le détail de vos visites sur notre PLATEFORME et des contenus auxquels vous avez accédé.
  • Le cas échéant, vos réponses à nos sondages et questionnaires et les avis que vous avez laissés pour évaluer un trajet effectué avec un autre MEMBRE de notre communauté, ces informations étant notamment susceptibles d’être utilisées dans le cadre de recherches et d’analyses du comportement utilisateur.
  • Les données que nous pouvons vous demander de fournir lorsque vous nous signalez un problème relatif à notre PLATEFORME ou à nos services, comme par exemple l’objet de votre demande d’assistance.
  • Les données liées à votre localisation lorsque vous avez accepté que nous collections et traitions ces données.
  • Les informations concernant l’état de santé du chien ainsi que les coordonnées du vétérinaire et les informations sur les assurances souscrites.
  • Nous recueillons également des informations sur votre utilisation de notre Plateforme (telles que le nombre de MISSION commandées, types de MISSIONS commandées, votre taux de réponse aux messages, votre date d’inscription, votre taux de fréquentation sur la PLATEFORME, vos appréciations sur les WOUFEURS).

Ces informations sont obligatoires. À défaut, la société Wouf Wouf SAS ne sera pas en mesure de vous fournir les services proposés par notre PLATEFORME et vous ne serez pas autorisé à créer de compte sur notre PLATEFORME.

1.3. Pour le MEMBRE WOUFEUR.
  • Nom et prénom, adresse e-mail, adresse postale, date de naissance, sexe, une photographie, numéro de téléphone et mot de passe ainsi que toutes les informations relatives à votre habitation pour effectuer une MISSION de GARDIENNAGE.
  • Une copie de votre passeport, ou de votre carte d’identité ou tout autre document similaire que vous avez accepté de nous fournir.
  • Un extrait de casier judiciaire vierge.
  • Les données relatives à votre souscription d’assurance pour exercer les MISSIONS de PROMENADE et de GARDIENNAGE.
  • Une copie de tous les échanges intervenus entre vous et la société Wouf Wouf SAS.
  • Une copie de l’ensemble des réservations ou des publications effectuées sur notre PLATEFORME.
  • Vos réponses à notre test de recrutement.
  • Le REGLEMENT WOUFEUR que vous avez remis à la société Wouf Wouf SAS lors de votre inscription.
  • Le détail des opérations financières ou comptables effectuées sur notre PLATEFORME ou par tout autre moyen, contenant notamment les informations relatives à votre carte de paiement, vos données bancaires, les informations relatives aux MISSIONS réservées ou pour lesquelles vous avez répondu sur notre PLATEFORME.
  • L’historique des litiges avec les PROPRIETAIRES.
  • Le détail de vos visites sur notre PLATEFORME et des contenus auxquels vous avez accédé.
  • Nous recueillons également des informations sur votre utilisation de notre Plateforme (telles que le nombre de MISSION acceptée, votre taux de réponse aux messages, votre date d’inscription, votre chiffre d’affaire, votre moyenne d’avis reçus…).

Ces informations sont obligatoires. À défaut, Wouf Wouf SAS ne sera pas en mesure de vous fournir les services proposés par notre PLATEFORME et vous ne serez pas autorisé à créer de compte sur notre PLATEFORME.

1.4. Pour les MEMBRES PROPRIETAIRES ET WOUFEURS

Dans le cas où vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition, Wouf Wouf SAS aura accès à certaines des données (notamment, vos prénom, nom de famille, photographie, adresse e-mail et nombre d’amis Facebook) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné. Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos Données Personnelles lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, tel que les fonctionnalités « J’aime ».

2. Durée de conservation de vos données

À l’exception des catégories de Données Personnelles visées aux articles 2.1. et 2.2. ci-dessous, vos Données Personnelles sont archivées à l’issue des périodes suivantes :
  • 5 ans après votre dernière utilisation de nos Plateformes, si vous n’avez pas fermé votre compte.
  • 1 an après la fermeture de votre compte, sauf si vous avez reçu un avis négatif ou un signalement, auquel cas vos données sont conservées pendant 2 ans suivant le dernier avis négatif ou signalement reçu si cette durée est plus longue.
2.1. Les catégories de Données Personnelles suivantes sont susceptibles d’être conservées pour des durées différentes :
  • Les données financières (par exemple les paiements, remboursements, etc.) sont conservées pour la durée requise par les lois applicables en matière fiscale et comptable ;
  • Les données collectées dans le cadre de la souscription à des produits d’assurance sont conservées pour la durée du contrat d’assurance souscrit et la durée nécessaire à la gestion de vos litiges le cas échéant.
  • Les contenus créés par vous sur notre PLATEFORME (tels que les commentaires, avis et notation) sont rendus anonymes passés les délais mentionnés au point 2 mais demeurent visibles sur notre PLATEFORME.
2.2. Dans l’hypothèse où votre compte a été suspendu ou bloqué, nous conservons vos données pour une durée variant de 2 à 10 ans à compter de la suspension afin d’éviter tout contournement de votre part des règles en vigueur sur notre PLATEFORME.

3. Comment nous utilisons les données que nous recueillons

Nous utilisons les données que nous recueillons afin de :

3.1. Exécuter les contrats conclus entre vous et nous ou entre vous et l’un de nos partenaires (par exemple en matière d’assurance), et vous fournir les informations et services demandés.
3.2. Vous envoyer des renseignements sur nos services (comme par exemple, les confirmations de réservation) par e-mail, SMS ou tout autre moyen de communication.
3.3. Percevoir vos paiements ou vous transmettre les sommes collectées pour votre compte.
3.4. Vous permettre de personnaliser votre profil sur notre PLATEFORME.
3.5. Vous permettre de communiquer et d’échanger avec les autres MEMBRES de notre communauté autorisés à publier des commentaires sur notre PLATEFORME, notamment en ce qui concerne nos services ou les MISSIONS déjà commandées ou que vous prévoyez d’effectuer.
3.6. Vous donner accès et vous permettre de communiquer avec notre service de relation MEMBRE.
3.7. Nous assurer du respect de (i) la législation applicable, (ii) nos conditions générales d’utilisation, (iii) notre politique de confidentialité et (iv) notre charte de bonne conduite et du REGLEMENT WOUFEUR. En cas de manquements de votre part, nous pourrons être amenés à suspendre votre compte sur nos Plateformes.
3.8. Vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre accord lorsque la législation l’exige, des messages marketing, publicitaires et promotionnels et des informations relatives à l’utilisation de nos services, aux modalités de réservation, ou vous suggérer et vous conseiller des biens ou des services susceptibles de vous intéresser. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour vous adresser des messages publicitaires susceptibles de vous intéresser sur les plateformes de réseaux sociaux ou sites de tiers. Si vous souhaitez davantage d’informations à ce sujet, nous vous invitons à prendre connaissance des documents contractuels de ces plateformes.
3.9. Afin de vous informer des modifications apportées à nos services.
3.10. Vérifier les informations contenues dans votre passeport, carte d’identité ou tout autre document d’identité que nous aurions collecté lors de votre inscription ou votre utilisation de notre PLATEFORME.
3.11. Gérer notre PLATEFORME et effectuer des opérations techniques internes dans le cadre de résolution de problèmes, analyses de données, de tests, recherches, études et sondages.
3.12. Améliorer et optimiser notre PLATEFORME, notamment pour nous assurer que l’affichage de nos contenus est adapté à votre appareil.
3.13. Vous permettre d’utiliser les fonctionnalités interactives de nos services si vous le souhaitez.
3.14. Nous aider à la préservation d’un environnement sain et sécurisé sur notre PLATEFORME.
3.15. Évaluer l’efficacité des messages publicitaires que nous adressons.

4. Qui sont les destinataires des informations que nous recueillons et pourquoi leur transmettons nous ces informations ?

La société Wouf Wouf SAS veille à protéger et sécuriser les données Personnelles que vous avez choisi de lui communiquer, afin d’assurer leur confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés. Lorsque vous nous communiquez des données personnelles, nous les utilisons généralement pour répondre à vos questions, traiter les MISSIONS ou vous permettre d'accéder à des informations ou des offres spécifiques. En outre, pour faciliter nos relations avec vous.

Sauf dans les cas exposés ci-dessous, nous conservons vos données Personnelles en interne dans notre base de données en France et pourront éventuellement être transférées dans nos futures filiales de l’Union Européenne.

4.1. Dans le cadre de l’utilisation de nos services, certaines de vos informations sont transmises aux autres MEMBRES de notre communauté autorisée à publier sur notre PLATEFORME, par l’intermédiaire de votre profil privé lorsqu’une MISSION est accepté par un WOUFEUR ou dans le cadre du processus de réservation (par exemple nous communiquons auprès du WOUFEUR, votre numéro de téléphone, votre adresse et informations sur le chien à prendre en charge).


4.2. Le PROPRIETAIRE a aussi accès aux informations personnels du WOUFEUR dans le cadre d’une MISSION PROMENADE et de GARDIENNAGE.
4.3. Les plateformes de réseaux sociaux qui peuvent vous proposer des fonctionnalités vous permettant d’intégrer dans votre profil Wouf Wouf des informations issues de votre compte sur leur propre plateforme ;
4.4. Nos partenaires assureurs ou intermédiaires en assurance afin de confirmer votre éligibilité aux programmes d’assurance, vous communiquer un prix, permettre votre souscription aux contrats d’assurance proposés et la gestion de vos litiges le cas échéant et répondre à leurs obligations légales et réglementaires.
4.5. Les sous-traitants auxquels nous recourons en matière de prestations techniques, services de paiement, vérification d’identité ou encore les fournisseurs de solutions analytiques et les entreprises de recouvrement et les organismes de crédit.
4.4. Nous ne partageons vos données avec les tiers mentionnés au 4.5. ci-dessus que dans les cas suivants :
4.4.1. Lorsque nous faisons appel à un prestataire de services dans le cadre de l’exécution de tout contrat conclu entre vous et nous ou afin de fournir ou améliorer nos services (par exemple dans le cadre des paiements effectués via notre PLATEFORME) 
4.4.2. Dans le cadre du processus de réservation, nous sommes amenés, afin de fournir les services demandés, à afficher sur notre PLATEFORME ou à transmettre à un autre membre certaines de vos Données Personnelles telles que vos prénom, informations sur le chien, photographie pour le WOUFEUR, adresse et informations d’accès, numéro de téléphone portable ou adresse e-mail ;
4.4.3. Nous publions les avis que vous rédigez dans le cadre de notre système d’avis sur notre PLATEFORME. Ces avis sont visibles par tous les visiteurs de notre PLATEFORME.
4.4.4. Lorsque vous en faites la demande expresse (par exemple lorsque vous utilisez les méthodes d’authentification fournies par les réseaux sociaux), souscrivez à un service fourni par un de nos partenaires, demandez à bénéficier d’une offre ou d’un bon plan d’un de nos partenaires).
4.4.5. Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou si nous pensons de bonne foi que cela est nécessaire pour (i) répondre à toute réclamation à l’encontre de Wouf Wouf SAS, (ii) se conformer à toute demande judiciaire, (iii) faire exécuter tout contrat conclu avec nos MEMBRES, tel que les Conditions Générales d’Utilisation et la présente Politique de Confidentialité (iv) en cas d’urgence mettant en jeu la santé publique ou l’intégrité physique d’une personne, (v) dans le cadre d’enquêtes et d’investigations, ou (vi) afin de garantir les droits, les biens et la sécurité de Wouf Wouf SAS, ses MEMBRES et plus généralement tout tiers.
4.4.6. Dans l’hypothèse où nous vendrions ou acquérions une entreprise ou des actifs, auquel cas nous nous réservons la possibilité de partager vos données personnelles avec le potentiel vendeur ou acheteur de cette entreprise ou de ces actifs à condition que l’acheteur exerce une activité similaire à Wouf Wouf SAS et soit domicilié en France.
4.4.7. Nous attirons votre attention sur le fait que si vous décidez de nous laisser accéder à certaines de vos informations, notamment à vos Données Personnelles, par l’intermédiaire de services de connexion mis à disposition par nos partenaires commerciaux, leurs politiques de confidentialité vous est également opposable. Nous n’avons aucun contrôle sur la collecte ou le traitement de vos données mis en œuvre par nos partenaires commerciaux sur leur propre plateforme.

5. Comment utilisons-nous et modérons-nous vos messages ?

5.1. Nous pouvons prendre connaissance des messages que vous échangez avec d’autres membres de notre communauté via notre PLATEFORME notamment à des fins de prévention des fraudes, d’amélioration de nos services, d’assistance utilisateur, de vérification du respect par nos MEMBRES des contrats conclus avec nous et notamment de nos Conditions Générales d’Utilisation. Par exemple, afin d’éviter qu’un MEMBRE ne contourne notre système de réservation en ligne, nous nous autorisations à parcourir et analyser les messages échangés sur notre PLATEFORME afin de s’assurer qu’ils ne contiennent aucune coordonnée ou référence à d’autres sites internet.
5.2. Nous ne prenons jamais connaissance de vos communications avec d’autres MEMBRES de notre communauté à des fins promotionnelles ou de ciblage publicitaire. Lorsque cela est possible, nous avons recours à des systèmes automatisés pour procéder à la modération des messages transmis entre les membres via notre PLATEFORME.

6. Publicité ciblée, e-mails et SMS que nous vous envoyons

Conformément à la législation applicable et avec votre consentement lorsqu’il est requis, nous pourrons utiliser les données que vous nous fournissez sur notre PLATEFORME à des fins de prospection commerciale (par exemple pour (i) vous adresser nos newsletters, (ii) vous envoyer des invitations à nos événements ou toute autre communication susceptible de vous intéresser et (iii) afficher des publicités ciblées sur les plateformes de médias sociaux ou sites tiers).

En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en (i) décochant la case afférente dans votre compte, (ii) cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou (iii) en nous contactant selon les modalités décrites à l’article 13 ci-dessous.

En ce qui concerne la publicité ciblée :

Sur les plateformes de réseaux sociaux (par exemple Facebook, Twitter, Instagram) : vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement en configurant les paramètres relatifs à la publicité de votre compte ;
Sur des sites tiers: vous pouvez vous reporter à notre Charte sur les Cookies pour comprendre comment retirer votre consentement.

7. Vos droits sur vos données personnelles

7.1. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés, chaque MEMBRE dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition et de suppression sur ses données personnelles. Soucieux des préoccupations de ses MEMBRE la société Wouf Wouf SAS s’engage à respecter la protection des données personnelles et à traiter ces demandes dans les meilleurs délais.
7.2. Lorsque cela est prévu par la législation applicable, vous avez le droit d’obtenir une copie des données personnelles vous concernant que nous détenons. Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de (i) vérifier votre identité et (ii) vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.
7.3. En tant que MEMBRE de notre PLATEFORME, vous avez également la possibilité d’accéder aux Données Personnelles que nous détenons à travers votre compte pour rectifier, modifier ou effacer toute information incorrecte. Vous pouvez également rectifier ou effacer ces informations en vous connectant directement sur votre profil personnel. Vous pouvez également fermer votre compte en ligne en tout temps et disposez du droit de vous opposer ou de limiter les traitements de vos Données Personnelles.
7.4. Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou lorsque nous avons un motif légitime de le faire. C’est par exemple le cas, si nous estimons que vous avez commis une fraude ou violé nos Conditions Générales d’Utilisation et que nous souhaitons éviter que vous contourniez les règles applicables à notre communauté.
7.5. Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez nous n’avons pas respecté vos droits.
7.6. Vous disposez également du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les Données Personnelles que vous nous avez fournis dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.
7.7. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort.

8. Cookies et technologies semblables

Lorsque vous visitez l'un de nos sites internet, nous pouvons stocker des données dans votre navigateur sous la forme d’un «cookie». Les cookies permettent à nos sites de mémoriser des informations d’une page à l’autre ou d'une visite à la suivante. Les cookies sont largement utilisés à travers le web et peuvent aider à rendre votre visite plus personnelle et fournir une meilleure expérience en ligne.

9. Confidentialité de votre mot de passe

Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que nous vous avez choisi pour accéder à votre compte sur notre PLATEFORME. Vous vous engagez à conserver ce mot de passe secret et à ne le communiquer à personne.

10. Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Notre PLATEFORME peut occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos Données Personnelles.

11. Modification de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amené à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

12. Contact

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :

  • Adressant un email à l’adresse contact@woufwouf.com
  • En nous adressant un courrier à l’adresse suivante : Wouf Wouf SAS, à l’attention du Délégué à la Protection des Données –9-11 avenue Franklin D Roosevelt – 75008 Paris – France.